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Kartoffel-Speck-Käse-Stollen

Kartoffel-Speck-Käse-Stollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen
    und durchs Passevite treiben. Hefe mit dem Zucker flüssigrühren.
    Alle Teigzutaten gut vermengen und während ca. 10 Minuten zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das
    Doppelte gehen lassen.
    Speck ohne Fettzugabe braun braten. Zwiebeln und Petersilie beifügen
    und kurz mitdünsten. Auskühlen lassen.
    Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 50 x 35
    cm auswallen. Zwiebelspeckmischung und Käse darauf verteilen (dabei
    rundherum einen 5 cm breiten Rand freilassen). Den Teig von beiden
    Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen und eine Rolle leicht über
    die andere legen (leicht andrücken, sonst fällt die Rolle beim
    Backen hinunter.
    Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
    verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kürbiskernen spicken. Im auf
    200 °C vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. Warm servieren.
    *
    Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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