Kartoffel-Schokoladetorte
Zutatenliste

300 g | Gschwellti mehlige Sorte, geschält z.B. Bintje |
175 g | Rohzucker |
4 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale |
150 g | Dunkle Schokolade zerbröckelt |
3 EL | Grand Marnier |
200 g | Mandeln gemahlen |
2 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
Puderzucker | |
Marzipankartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) fuer eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm
Durchmesser.
Kartoffeln fein reiben.
Zucker bis und mit Orangenschale ruehren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfaeltig unter die
Masse ziehen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekuehlt mit Puderzucker und
Marzipankartoffeln verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Schokoladetorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.