Webkoch-Logo

Kartoffel-Sauerkrautauflauf

Kartoffel-Sauerkrautauflauf hochgeladen von: werner_
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
45 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    die Hälfte der Schinkenwürfel mit der kleingeschnittenen Zwiebel etwas anbräunen, Sauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren und Quittengelee dazugeben, evtl etwas Wasser, und 45 min schmoren

    in der Zwischenzeit das Püree bereiten, und die Bratwürste in etwas Öl 3-5 min scharf anbraten. Bratfett aufheben!

    das Kraut in eine Form schichten, darauf kommen die in dünne Scheiben geschnittenen Würste, den Käse drüber streichen und mit dem Püree abdecken.
    den restlichen Schinken drauf streuen, und mit dem Bratfett begießen

    ca 20 min bei 180° in den Ofen, evtl abdecken, bei kalten Zutaten 40 min

    wer es pikant mag, kann noch scharf eingelegte Paprikaschoten auf das Kraut legen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Sauerkrautauflauf

  • crazycook sagt:
    08.04.2008
    Genau unsere Kragenweite, das Gericht wird ins Repertoire übernommen. Ich hab' die (Weiß-)Würstchen schon in Scheiben knusprig gebraten. Dazu ein paar Röstzwiebeln...

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.