Kartoffel-Sauerkrautauflauf
Zutatenliste
750 g | Kartoffelpüree |
500 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel |
200 g | Schinkenwürfel |
1 TL | Quittengelee |
4 | Frische Bratwürste |
150 g | Frischkäse mit Paprika |
1 | lorbeerblatt |
2 | wacholderbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
die Hälfte der Schinkenwürfel mit der kleingeschnittenen Zwiebel etwas anbräunen, Sauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren und Quittengelee dazugeben, evtl etwas Wasser, und 45 min schmoren
in der Zwischenzeit das Püree bereiten, und die Bratwürste in etwas Öl 3-5 min scharf anbraten. Bratfett aufheben!
das Kraut in eine Form schichten, darauf kommen die in dünne Scheiben geschnittenen Würste, den Käse drüber streichen und mit dem Püree abdecken.
den restlichen Schinken drauf streuen, und mit dem Bratfett begießen
ca 20 min bei 180° in den Ofen, evtl abdecken, bei kalten Zutaten 40 min
wer es pikant mag, kann noch scharf eingelegte Paprikaschoten auf das Kraut legen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Sauerkrautauflauf
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.