Kartoffel-Reis Auflauf a`la Luigi
Zutatenliste

500 g | Rindergehacktes |
500 g | Kartoffeln |
2 | Kochbeutel Reis |
1 Dose | gehackte Tomaten (groß) |
1 | Zwiebel |
100 ml | Wasser |
1 Bund | Kräuter der Provence |
1 EL | Salz & 1 EL Pfeffer |
2 Pck. | Mozzarella-Käse |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
In der Zwischenzeit auch den Reis nach Packungsanleitung kochen (von der angegebenen Garzeit allerdings 5 Minuten abziehen).
Während dessen, wird die Soße vorbereitet.
Hierzu brät man das Hackfleisch mit der kleingehackten Zwiebel in dem Olivenöl an.Nun werden die Tomaten und das Wasser hinzu gegeben.Alles etwa 10 Minuten garen lassen und dann mit den Kräuter und den Gewürzen abschmecken.
Jetzt den Backofen vorheizen (200 °C)
Nun die Kartoffeln und den Reis abgiessen und beides in einer großen gebutterten Auflaufform abwechselnd schichten (angefangen mit den Kartoffeln).Zwischendurch immer etwas Soße in die schichten geben.
Abschliessend wird der Rest Soße über den Auflauf verteilt und mit dem Käse bedeckt.
Das ganze kommt nun für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Guten Appetit !
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Reis Auflauf a`la Luigi
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.