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Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut

Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Die Hälfte
    in Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit der Kartoffelpresse in
    eine Schüssel pressen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Fett und dem
    Mehl ganz glatt verkneten.
    Eine Quicheform von 26cm Durchmesser ausfetten. Teig mit der
    Kuchenrolle passend etwa 1 cm dick ausrollen, die Form damit auslegen
    und kühl stellen.
    Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig
    ausbraten. Sauerkraut ausdrücken und dazugeben. Mit Kümmel, Salz und
    Pfeffer würzen und 3 Min. schmoren. Abkühlen lassen, mit Schmand und
    Eigelb vermengen. Quiche auf dem Boden des heißen Ofens bei 220 Grad
    15 Min. vorbacken. Kurz abkühlen lassen, dann Füllung darauf
    verstreichen. Kartoffelscheiben auf der Quiche verteilen und mit Käse
    bestreuen. 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Mit
    Schnittlauch bestreut servieren.
    Pro Portion 866 kcal.
    *
    Quelle: Schöner Essen im Oktober erfaßt Ilka Spiess
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