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Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pudding
    Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine
    Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann
    weggeworfen werden).
    Butter und Streusüsse schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb
    unter die Butter-Mischung rühren. Griess, Mandeln, durchgedrückte
    Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
    Puddingform einfetten, mit etwas Griess ausstreuen und die
    Kartoffelmasse einfüllen. Im heissen Wasserbad (die Form muss zu 3/4
    bedeckt sein) 40-45 Minuten garen.
    Sauce
    Hagebuttentee mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen
    lassen. Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und
    Streusüsse 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals
    kurz aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verrühren und die
    Sauce damit binden.
    Pudding stürzen und mit der Hagebuttensauce servieren.
    Pro Person 320 Kalorien = 1340 Joule = 2,3 Be
    *
    Quelle: nach: die aktülle 37/95 erfasst: A. Bendig
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