Kartoffel-"Pizza"
Zutatenliste
600 | g Tomaten |
250 | g Reibkäse (oder mehr) |
1 | EL geh. Petersilie |
1 | Oregano, Salz, Pfeffer |
1 | Pizzagewürz |
1 x | kg Kartoffeln |
2 | Kleine Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (oder in der Küchenmaschine hobeln). Auf Küchenpapier trocknen. -
Schritt 2
Die Zwiebeln fein hacken und diese zusammen mit den Kartoffelscheiben in etwas Fett (Butter oder Margarine; kein Öl) in der Pfanne 5 min unter Wenden anbraten. -
Schritt 3
Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
-
Schritt 4
Alles auf einem Blech (Backpapier!) verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pizzagewürz pikant würzen, dann mit Petersilie und zuletzt mit geriebenem Käse bestreuen. Empfehlung: ein kräftiger Bauernkäse. -
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 25 min goldbraun backen. -
Schritt 6
Tipps für "Fleischfresser":
* 150 g Speckwürfel in der Pfanne auslassen, dann Kartoffeln mitbraten (anstelle der Zwiebeln).
* Die "Pizza" mit Salami oder Kochschinken aufstocken.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-"Pizza"
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.