Kartoffel-Peperoni-Quiche
Zutatenliste

3 | Rote Peperoni Paprika |
3 | Gelbe Peperoni Paprika |
1 | Zwiebel |
0,10 l | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
750 g | Kartoffeln |
150 g | Gruyere gerieben |
1 Pck. | Blätterteig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 °C
vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten lassen, d.h. bis die
Haut platzt und das Gemüse grosse braunen Blasen bekommt. Aus dem
Ofen nehmen und in einen Plastic-Sack legen und gut verschliessen.
Das Gemüse darin 30 Minuten liegen lassen. Abschliessend schälen.
Die geschälten Peperoni halbieren, Kerne entfernen; Peperoni klein
würfeln. Zwiebel in heissen Öl dünsten. Peperoni-Würfel zufügen,
gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und 30 Minuten zugedeckt
kochen lassen. Dann auskühlen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, wenig auskühlen lassen,
schälen und in Scheibchen schneiden.
Das eingefettete Kuchenblech mit dem Teig auslegen, darauf das
Peperoni-Mus verteilen. Die Kartoffelscheibchen dachziegelartig darauf
anordnen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Käse grosszügig
bestreuen.
Im auf 220 °C vorgeheizte Ofen 40 Minuten garen. Heiss servieren.
*
Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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