Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | Butter |
½ TL | Salz |
0,13 l | Wasser |
2 | Eier |
500 g | Mehlige Kartoffeln |
0,13 l | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
50 g | Mehl |
200 ml | Wasser |
100 ml | Milch |
200 g | mittelalter Gouda |
100 g | Gekochter Schinken |
2 | Eier getrennt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf
einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springform damit belegen.
Gekochte Kartoffeln zerdrücken, mit Milch zu Püree verrühren, würzen.
Mehl, Wasser, Milch und Eigelb ins Püree rühren. Käse und
Schinkenwürfel zugeben. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C
30-40 Min. goldgelb backen.
Dazu: Salat und Cidre.
*
Quelle: -Nach Südwest-Text/03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995
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