Kartoffel-Mozzarella-Gratin
Zutatenliste

200 g | Spinat |
Salz | |
200 g | Kartoffeln (vorw. festkochend) |
30 g | Pinienkerne |
200 g | Mozzarella |
1 EL | Kapern |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
Muskatblüte | |
100 ml | Waldpilzfond |
80 ml | Schlagsahne |
1 | Schalotte |
1 EL | Öl |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat blanchieren.
Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und
Muskat verrühren. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl
anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander
Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten.
Sauce übergießen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Käse
und Nüsse darübergeben, 5 Min offen überbacken.
Getränk: kühles Pils
p.P.: 290 kcal / 1200 kJ
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