Kartoffel-Möhren-Cremesuppe
Zutatenliste

450 g | Mehlige Kartoffeln |
350 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter oder margarine |
½ l | Gemüsebrühe |
1 | lorbeerblatt |
250 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Einige Stiele Brunnenkresse |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln und Moehren schaelen und abspuelen. Eine kleine Moehre
beiseite le- gen. Kartoffeln und Moehren grob wuerfeln. Zwiebel
abpellen, wuerfeln. 1 EL Fett erhitzen, Zwiebel glasig duensten.
Kartoffel- und Moehrenwuerfel zugeben und kurz mitduensten. Bruehe und
Lorbeerblatt zugeben und alles 20 Minuten kochen. Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe puerieren. Schlagsahne zugeben, alles
erwaermen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die restliche Moehre grob raspeln und im restlichen Fett eine Minute
duensten, salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren zusammen mit
Kresseblaettchen auf die Suppe geben.
pro Port.ca 420 kcal/1762 kJ
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