Kartoffel-Leberwurstauflauf
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
400 g | Leberwurst |
4 mtl. | Zwiebeln in Würfel geschnitten |
375 ml | Milch |
1 Bund | Petersilie |
75 g | Butter |
Salz,Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am Vortag gekochte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden einer gefetteten Auflaufform auslegen.Nun mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen und einen Teil der Leberwurst darauf verteilen.Darauf kommt dann ein Teil der gewürfelten Zwiebel.Nun geht das Ganze von vorne los,Kartoffeln wieder würzen,Leberwurst,Ziebeln usw.Die oberste Schicht sollen Kartoffeln sein die auch noch gewürzt werden.Darauf werden jetzt Butterflöckchen verteilt und die Milch wird angegossen.Der Auflauf wird bei 180° ca. 40 Min. gebacken.Wenige Minuten vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie darüberstreuen
Die obere Kartoffelschicht sollte schön braun sein
Wer möchte kann auch vor Ende der Garzeit etwas geriebenen Käse überstreuen.
Die Körnung der Leberwurst spielt keine Rolle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Leberwurstauflauf
-
Einfaches und sehr leckeres Gericht, wird es bei uns öfter geben, wir haben Leberwurst aus dem Glas verwendet und unsere Würzmischung entsprechend angepasst. (Majoran)
-
Super Resteverwertung, lecker und so einfach gemacht!! Wir haben Pfälzer Leberwurst und brauchten kaum nachwürzen, feiner wird es bestimmt mit Kalbs,- oder Geflügelleberwurst ;-) Ein alltagtaugliches Rezept, danke BB ;-)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.