Kartoffel-Käse-Pudding
Zutatenliste

100 g | Butter |
3 | Eigelb |
500 g | Kartoffeln |
2 EL | Milch |
Salz | |
Paprika | |
4 EL | Käse, gerieben evtl. mehr nehmen |
3 | Eischnee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher gekochten
Kartoffeln reiben und dazugeben, Milch, Gewürze und Käse
untermengen und den Eischnee unterheben.
Puddingform mit der Masse füllen (nur zu 3/4), im Wasserbad kochen.
Bei Herden mit Stufe 1-3: Es kommt soviel Wasser in den Topf, dass 2
cm es unter dem Verschluss der Form steht, da es beim
Kochenhochsprudelt. Man erhitzt es im Wasserkocher, oder mit dem
Tauchsieder, schaltet gleichzeitig die Kochplatte ein, wärmt den Topf
vor, damit man keinen Zeitverlust hat, gibt das kochende Wasser und
dann den Topf hinein. Sobald das Wasser wieder wallt, schaltet man
die Platte auf 1 um, 45 Minute , dann 15 Minuten ohne Strom, also
insgesamt 1 Stunde. Es schadet jedoch nichts, wenn der Pudding etwas
länger im Wasserbade steht.
Der Pudding bietet einen Ersatz für Fleisch. Man richtet ihn mit
gedünstetem Gemüse an, das man um den Pudding garniert, wie Spargel,
Blumenkohl, Bohnen. Man kann ihn auch mit einer Tunke und Salat
reichen.
*
Quelle: Das elektrische Kochen 6.Auflage 1949
A.Bendig 2:240/5053.23 gepostet 18.1.95
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 18 Jan 1995
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