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Kartoffel-Käse-Pudding

Kartoffel-Käse-Pudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher gekochten
    Kartoffeln reiben und dazugeben, Milch, Gewürze und Käse
    untermengen und den Eischnee unterheben.
    Puddingform mit der Masse füllen (nur zu 3/4), im Wasserbad kochen.
    Bei Herden mit Stufe 1-3: Es kommt soviel Wasser in den Topf, dass 2
    cm es unter dem Verschluss der Form steht, da es beim
    Kochenhochsprudelt. Man erhitzt es im Wasserkocher, oder mit dem
    Tauchsieder, schaltet gleichzeitig die Kochplatte ein, wärmt den Topf
    vor, damit man keinen Zeitverlust hat, gibt das kochende Wasser und
    dann den Topf hinein. Sobald das Wasser wieder wallt, schaltet man
    die Platte auf 1 um, 45 Minute , dann 15 Minuten ohne Strom, also
    insgesamt 1 Stunde. Es schadet jedoch nichts, wenn der Pudding etwas
    länger im Wasserbade steht.
    Der Pudding bietet einen Ersatz für Fleisch. Man richtet ihn mit
    gedünstetem Gemüse an, das man um den Pudding garniert, wie Spargel,
    Blumenkohl, Bohnen. Man kann ihn auch mit einer Tunke und Salat
    reichen.
    *
    Quelle: Das elektrische Kochen 6.Auflage 1949
    A.Bendig 2:240/5053.23 gepostet 18.1.95
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Wed, 18 Jan 1995
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