Kartoffel-Curry-Suppe
Zutatenliste

450 g | Kartoffeln |
120 g | Zwiebeln |
15 g | Butter |
1 TL | Curry |
800 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Möhren |
200 g | Porree |
200 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
4 Scheibe | Toastbrot |
1 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf
schmelzen, Zwiebeln und Kar
toffeln
kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.
2. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (Ó 1/2 cm) schneiden.
Möhren 2 Min. kochen, nach
1
Min. Porree dazugeben.
3. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen
und pfeffern, warm stellen.
4. Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. rösten,
über die Suppe streuen.
Tip:
Curry nur kurz anschwitzen, da er sonst leicht bitter wird.
:Stichworte : Cremesuppe, Curry, P4, Suppe, Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Das praktische Menü-Kochbuch
: : essen &trinken, ISBN 3-625-10959-X
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Min.
:Pro Person ca. : 376 kcal
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