Kartoffel, Äpfel und Schweinekotelett
Zutatenliste

750 g | Schweinekotelett im Stück |
Salz | |
60 g | Margarine |
250 g | Zwiebeln |
250 ml | Brühe |
1 | lorbeerblatt |
Pfefferkörner | |
750 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
250 g | säuerliche Äpfel (Boskop) |
1 TL | Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kotelettstueck salzen und in der Haelfte der Margarine in einem
Schmortopf zusammen mit der Haelfte der feingewuerfelten Zwiebeln gut
anbraten. Dei Haelfte der Bruehe angiessen, Lorbeeblatt und
Pfeferkoerner zugeben und ca. 45 Min. bei geschlossenem Topf mit der
Fleischseite nach oben im vorgeheizten Backofen (E:200°C, G:3)
schmorenlassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die restlichen Zwiebeln
schaelen und wuerfeln. Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse
herausnehmen. In einer Pfanne das restliche Fett zerlassen,
kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, leicht salzen und so lange
braten, bis die Zwiebeln leicht gebraeunt sind. Nun Kartoffeln und
Zwiebeln in den Schmortopf schuetten und das Fleisch, jetzt mit der
Knochenseite nach oben, auf die Kartoffeln legen. In die Hoelung der
Rippenboegen die Apfelviertel legen und mit Majoran bestreuen. Die
restliche Bruehe angiessen und das Gericht bei geschlossnem Topf im
Ofen garen (ca. 20 Min.), zwischendurch die Kartoffeln einmal wenden.
Kotelett mitden Aepfeln in eine Schuessel geben, und die Kartoffeln
rundherum anrichten.
:Pro Person ca. : 837 kcal
:Pro Person ca. : 3500 kJoule
:Eiweiß : 25 Gramm
:Fett : 56 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Sonstiges : ca. 20 Min.
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