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Kartäuserklöße auf Weinschaumsoße

Kartäuserklöße auf Weinschaumsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung Kartaeuserkloesse :
    Die harten Rinden von den Semmeln abreiben und diese dann halbieren.
    Eier trennen. Milch mit den beiden Eidottern, Zucker, Vanillezucker
    und Zitronenschale verquirlen und die Semmeln darin aufweichen lassen.
    Semmelhaelften etwas ausdruecken und im geschlagenen Eiweiss und
    danach in den Semmelbroeseln wenden. Dann in reichlich heissem Fett
    schwimmend ausbacken und sofort im Zimtzucker waelzen.
    Zubereitung Weinschaumsauce :
    Den Wein erwaermen. Die drei Eidotter mit dem Zucker in eine Schuessel
    geben, den warmen Wein unter ruehren dazugiessen und die Sauce im
    heissen Wasserbad bis sie cremig wird aufschlagen. Dann den
    Weinschaum wieder etwas kalt schlagen.
    Je zwei Kartaeuserkloesse auf einem grossen Teller anrichten und mit
    der Weinschaumsosse umgiessen.
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