Kartäuser Klöße mit Apfelweinsoße
Zutatenliste

½ l | Apfelwein |
0,13 l | Wasser |
65 g | Zucker |
20 g | Speisestärke |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
8 | Brötchen, altbacken |
1 l | Milch heiß |
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
Salz | |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
1 EL | Zucker |
1 | Zimt, Messerspitze |
100 g | Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Soße Apfelwein mit Wasser, und Zucker in einem Topf aufkochen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, zum Apfelwein gießen, unter
Rühren aufkochen und bei kleiner Flamme in 3 Minuten dick werden
lassen. Vom Herd nehmen.
Eigelb in einer Tasse mit 4 Eßlöffel heißer Soße verquirlen, wieder
in die Soße rühren. Eiweiß steif schlagen. Auch unter die Soße heben.
Abkühlen lassen.
Die Brötchen rundherum abreiben. Halbieren. Abgeriebene Semmelbrösel
auf einem Teller beiseite stellen. Milch, Eier, Zucker, Salz und
Zitronenschale in einer Schüssel verquirlen. Brötchen reingeben und 15
Minuten durchziehen lassen. Ab und zu wenden. Rausnehmen und abtropfen
lassen. Zucker, Zimt und die Semmelbrösel mischen. Die Brötchen darin
wenden.
Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kartäuser Klöße darin
rundherum in 5 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit der
Soße servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
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