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Kartäuser Klöße mit Apfelweinsoße

Kartäuser Klöße mit Apfelweinsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Soße Apfelwein mit Wasser, und Zucker in einem Topf aufkochen.
    Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, zum Apfelwein gießen, unter
    Rühren aufkochen und bei kleiner Flamme in 3 Minuten dick werden
    lassen. Vom Herd nehmen.
    Eigelb in einer Tasse mit 4 Eßlöffel heißer Soße verquirlen, wieder
    in die Soße rühren. Eiweiß steif schlagen. Auch unter die Soße heben.
    Abkühlen lassen.
    Die Brötchen rundherum abreiben. Halbieren. Abgeriebene Semmelbrösel
    auf einem Teller beiseite stellen. Milch, Eier, Zucker, Salz und
    Zitronenschale in einer Schüssel verquirlen. Brötchen reingeben und 15
    Minuten durchziehen lassen. Ab und zu wenden. Rausnehmen und abtropfen
    lassen. Zucker, Zimt und die Semmelbrösel mischen. Die Brötchen darin
    wenden.
    Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kartäuser Klöße darin
    rundherum in 5 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit der
    Soße servieren.
    Vorbereitung: 30 Minuten
    Zubereitung: 30 Minuten
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