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Karpfenfilets in Sahne-Senf-Sauce

Karpfenfilets in Sahne-Senf-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Weintrauben abspülen, abzupfen, halbieren und die Kernchen
    herausnehmen. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Die
    Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, in 4 Portionen
    teilen, beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    2. Wein mit 1/8 l Wasser, Senf- und Pfefferkörnern in den Topf
    geben und aufkochen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl einpinseln, damit
    der Fisch nicht anklebt. Fischstücke möglichst nebeneinander
    hineinlegen und bei guter Mittelhitze über Dampf garen (je nach Dicke
    6-8 Minuten). Fisch zugedeckt warm stellen.
    3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig
    braten. Weintrauben und 1/8 l von der durchgesiebten Flüssigkeit aus
    dem Dampfgarer unterrühren und 1/2 Minute bei guter Mittelhitze
    kochen. Sahne und Senf unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und köcheln, bis die Sauce leicht dicklich ist.
    4. Sauerampfer abspülen, die Blättchen zwischen Küchenpapier
    trocknen, dann in Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren,
    entkernen, Stiel herausschneiden. Die Schotenhälften ausspülen und
    in dünne Streifchen schneiden. Die Hälfte Sauerampfer kurz vor dem
    Servieren unter die Sauce mischen.
    5. Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen
    Sauerampfer- und den Peperonistreifen bestreut servieren.
    Dazu paßt frisches Baguette oder Basmati-Reis, als Getränk ein
    Riesling aus dem Elsaß.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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