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Karpfen polnisch

Karpfen polnisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karpfenhälften in Portionsstücke teilen. Abspülen und troclentupfen. Mit
    Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchstange putzen, der Länge nach
    halbieren, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In einem Schmortopf die Butter
    oder Margarine erhitzen. Das Gemüse und feingehackte Petersilie darin unter
    Rühren anbraten. Mit dem Bier ablöschen.
    Lorbeerblatt, Gewürznelke, zerkleinerten Lebkuchen und Rosinen dazugeben.
    Aufkochen und 10 Minuten unterständigem Rühren bei schwacher Hitze ganz
    leicht kochen lassen.
    Die Karpfenstücke dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in 10 Minuten
    gar ziehen lassen. Den Fisch warm stellen.
    Die Soße einkochen lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen. Die
    Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Über die
    Fischstücke gießen.
    Dazu frisches, knusprigen Weißbrot.
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