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Karpfen mit Rosmarinbutter

Karpfen mit Rosmarinbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen unter fliessendem kalten Wasser von innen und Aussen
    abspuelen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in
    Richtung der Graeten mehrmals einschneiden. Innen und Aussen mit Salz
    einreiben und mit Zitronensaft betraeufeln. Rundum in Mehl wenden.
    Butter in einer grossen Kasserolle erhitzen. Koblauchzehe schaelen und
    durch die Presse druecken. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln ins
    heisse Fett geben und kurz darin erhitzen.
    Dann den Fisch hineinsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40
    Minuten garen. Zwischendurch mit dem Fett begiessen.
    In der Zwischenzeit Butter schaumig ruehren. Mit dem feingeschnittenen
    Rosmarin und Salz verruehren. Limette in Scheiben schneiden und die
    Butter darauf verteilen.
    :Pro Person ca. : 541 kcal
    :Pro Person ca. : 2272 kJoule
    :E-Herd: Grad : 200
    :Gas: Stufe : 3
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