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Karpfen mit Basilikumtomaten

Karpfen mit Basilikumtomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Karpfenhaelften kurz unter
    fliessendem kalten Wasser abspuelen und mit Kuechenkrepp abtrocknen.
    Von beiden Seiten salzen und aus der Muehle pfeffern.
    Zwiebel schaelen. In duenne Ringe schneiden. Das Oel in einer Pfanne
    erhitzen. Die Zwiebelringe drin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten
    goldgelb werden lassen.
    Knoblauchzehe schaelen und halbieren. Mit der Schnittflaeche einen
    flachen Braeter (oder Backblech) ausreiben, den dann mit Butter oder
    Margarine einfetten.
    Die Karpfenhaelften nebeneinander hineinlagen. Die Zwiebelringe darauf
    verteilen. Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen und haeuten,
    dabei die Stengelansaetze entfernen.
    Die Tomaten in Scheiben schneiden und obenauflegen. Salzen und
    pfeffern. Mit Basilikum bestreuen und mit Oel betraeufeln.
    Die Form oder das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30
    Minuten garen. Ab und zu in die fetten Karpfenseiten stechen, damit
    das Fett herauslaufen kann.
    Dazu in Petersilienbutter geschwenkte Kartoffeln reichen
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