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Karpfen in Grausauce

Karpfen in Grausauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen
    Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kühlen
    Stelle ruhen lassen.
    Inzwischen Wasser salzen und aufkochen; Sellerie, Zwiebel, Gewürze, Wein,
    Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
    Karpfen im Sud 20 Minuten köcheln lassen.
    Karpfen herausnehmen, auf vorgewärmtes Geschirr anrichten und warm
    stellen.
    Sud filtrieren und für die Sosse beiseite tun.
    Sosse
    Rosinen in wenig warmem Wasser einweichen lassen. Butter in einer Pfanne
    aufschmelzen, Mehl hineinrühren, etwas dünsten - jedoch nicht bräunen -
    lassen. Mit dem Sud ablöschen, Zucker, Zitronensaft und Pflaumenmarmelade
    zugeben, während 10 Minuten köcheln lassen. Rotwein, die eingeweichten
    Rosinen und die Mandeln zugeben, aufkochen und abschmecken.
    Servieren
    Karpfen mit der Sosse drappieren und sofort servieren.
    Portionen: 4
    *
    Quelle: Danuta Lebkowska und Marek Lebkowski,
    La cuisine polonaise, Tenten, Warszawa, 1993,
    ISBN 83-85477-34-9
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Mon, 27 Dec 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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