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Karpfen im Sud

Karpfen im Sud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Karpfen vom Fischhaendler filetieren lassen, Kopf und Graeten
    mitnehmen. Die Kiemen entfernen. Kopf und Graeten waschen. Die
    Moehren und den Sellerie schaelen, abbrausen. 1/3 der Moehren, 1/3
    vom Sellerie und den geputzten Porree kleinschneiden. Zusammen mit
    der mit einer Nelke gespickten Zwiebel, dem Fischkopf, den Graeten
    und den Gewuerzen in einen Topf geben und mit der Haelfte Wein und
    dem Wasser uebergiessen. Im offenen Topf 20 Min. kochen lassen.
    Anschliessend den Sud durch ein Sieb giessen. Die restlichen Moehren
    und den Sellerie in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den
    Schalotten in die Kochfluessigkeit geben und bei mittlerer Hitze 5
    Min. kochen lassen. Den restlichen Wein und 1/3 der Butter zufuegen
    und die Karpfenfilets in den Sud geben. Bei leichter Hitze den Fisch
    5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und auf eine vorgewaermte Platte
    legen. Fischsud auf die Haelfte einkochen lassen, vom Herd nehmen und
    die restliche Butter floeckchenweise unterruehren. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kerbelblaetter kurz abbrausen,
    trockenschuetteln und in die Sosse geben. Diese dann separat zum
    Karpfen servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 510 kcal
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