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Karottentorte mit Zitronencreme

Karottentorte mit Zitronencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für eine kleine Springform (22 cm):
    Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4
    EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln
    lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen
    und mit Karotten und Mandeln unterziehen.
    Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im
    vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen
    lassen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker
    aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugießen und unter
    Rühren kurz kochen lassen. Creme abkühlen lassen und die steifgeschlagene
    Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der
    Zitronencreme bestreichen.
    Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen
    Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte damit
    überziehen.
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