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Karottensuppe mit Kräuter-Eierstich

Karottensuppe mit Kräuter-Eierstich
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
    von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die
    Karotten liefern Beta-Karotin und das nötige Aroma.
    Für kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale
    Aufbaukost.
    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
    Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.
    Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit
    Salz und Muskat würzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und
    im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.
    Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen,
    schälen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die
    Möhren- und Kartoffelstücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe
    ablöschen und bei schwacher Hitze garköcheln. Wenn das Gemüse gar ist,
    Kartoffeln und Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche
    Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den
    Eierstich vom Rand der Form lösen und stürzen. Nach Belieben in
    Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.
    (Pro Portion etwa 298 kcal)
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95,
    gepostet von Annette Bay
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