Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce
Zutatenliste

100 g | Karotten |
½ l | Milch |
½ TL | Zitronenschale gerieben |
1 | Vanilleschote |
1 | Spur Safran |
4 | Eier |
6 EL | Zucker |
1 EL | Mohnsamen |
350 g | Naturejoghurt |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale,
ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.
Die Eier mit dem Zucker verrühren, die heisse Milch unter
Rühren dazugiessen.
Die Masse in kleine hitzefeste Förmchen füllen, diese in
einem mit heissen Wasser gefüllten Wasserbad stellen (sie sollen
bis zu 2/3 im Wasser stehen).
In den auf 130 °C vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im
Wasserbad garen.
Erkalten lassen und stürzen.
Für die Sauce den Mohn im Mörser zerstossen und mit den anderen
Zutaten verrühren.
Nach: Beatrice -pli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994
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