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Karottenmuffins mit Datteln und Mandeln

Karottenmuffins mit Datteln und Mandeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karotten waschen, schälen und auf der Reibe raspeln. Datteln hacken, Mandeln
    fein reiben. Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Vanillezucker und etwas Salz
    cremig aufschlagen. Eier nacheinander unter die Buttermasse rühren. Datteln und
    Karotten untermischen. Mehl und Backpulver versieben und mit den Mandeln
    vorsichtig unterheben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Muffinform mit
    12 Mulden ausfetten, den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen, im Rohr
    25-30 Minuten backen, die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen,
    herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Zitronensaft und
    50 g Puderzucker verrühren und erhitzen. Frischkäse in die Glasurmasse rühren
    und einmal unter Rühren kurz aufkochen, diese warme Glasur auf die Muffins
    träufeln.

    Dazu passend Marzipankarotten
    130 g Marzipanrohmasse mit 60 g Puderzucker verkneten. 1/4 der Masse grün
    färben, restliches Marzipan orange färben. Karotten und Karottengrün formen,
    mit einem kleinen Messer in jede Karotte Ritzen drücken. Marzipankarotten auf
    glasierte Muffins setzen.
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