Karottenkonfitüre
Zutatenliste

1 kg | Karotten in dünne, etwa 3 cm lange Streifen geschnitten |
1,50 kg | Zucker |
4 | Zitronen abgeriebene Schale und Saft |
3 | Orangen abgeriebene Schale und Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einen flachen Kochtopf aus Emaille oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfuellen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft betraeufeln.
Weitere Lagen uebereinanderschichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4
Stunden koecheln lassen.
Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewaermte
Glaeser fuellen und sofort verschliessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karottenkonfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.