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Karl Xll. Pudding

Karl Xll. Pudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    König karl Xll. von Schweden regierte von 1697 bis 1718. Er fiel auf
    einen Kriegszug gegen Norwegen. Dieser köstliche Pudding trägt seinen
    Namen. der König muß wohl ein Freund von Süßspeisen gewesen sein.
    Aber wer kann das heute noch bestätigen. Auf alle Fälle sollten Sie
    den Pudding probieren.
    Aprikosen und Backpflaumen in einer Schüssel mit Wasser über Nacht
    einweichen. Am anderen Tag Früchte mit 1/8 l. des Einweichwassers und
    dem Zucker in einen Topf geben. Äpfel waschen, schälen, achteln,
    Kerngehäuse rausschneiden und dazugeben. 15 Minuten bei kleiner Hitze
    kochen. Früchte auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    Margarine mit Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
    Zitronenschale zugeben. Nach und nach Eigelb unterrühren. Mehl
    zugeben und zu einen glatten Teig vermischen. Mandeln und
    Bittermandelöl zugeben. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und
    unterheben. eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Obst
    reinfüllen. Die Teigmasse draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen
    auf die zweitunterste Schiene stellen.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    : Nach 30 Minuten Pudding abdecken. Pudding rausnehmen, auf eine
    vorgewärmte Platte stürzen und noch warm servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten ohne Einweichzeit
    Zubereitung: 60 Minuten
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