Kardinals Äpfel
Zutatenliste

4 | Äpfel, groß |
0,13 l | Weißwein |
30 g | Zucker |
¼ l | Milch |
½ Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Wasser |
30 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
20 ml | Weinbrand |
1 | Ananasscheibe, Dose |
1 | Banane |
75 g | Haselnußkerne |
4 | Zwieback |
0,13 l | Orangensaft, frisch |
20 ml | Curacao |
4 | Kirschen, kandiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel waschen, schälen und mit Wein und Zucker in einem Topf 5 Minuten
dünsten. Sie dürfen nicht zerfallen. Rausnehmen. Mit einem
Apfelausstecher aushöhlen. Kerngehäuse entfernen. Das ausgehöhlte
Fruchtfleisch würfeln. Äpfel auf einer Platte warm stellen.
Für die Vanillecreme Milch in einem Topf aufkochen. Puddingpulver mit
Wasser, Zucker und Salz in einem Becher verquirlen. Topf vom Herd
nehmen, Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen. 2
Minuten unter Rühren aufkochen. Weinbrand zugießen. Ananas und
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein würfeln und mit
Apfelwürfel in die Creme mischen. Die geschälte, gewürfelte Banane
auch. Haselnußkerne in einer Pfanne 5 Minuten rösten. Hacken und in
die Creme geben. Umrühren. Zwieback auf vier Glasteller verteilen und
die Äpfel draufsetzen. Creme in die Äpfel füllen, etwas überlaufen
lassen. Orangensaft in einem Topf erhitzen. Curacao zugeben und über
die Äpfel gießen. Mit einer Kirsche garniert noch warm servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
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