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Kardamom-Nuss-Eis

Kardamom-Nuss-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.
    Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,
    bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren. Die Kardamomschoten
    entfernen.
    Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und die Milch
    weitere 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Milch in einen
    Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder
    fest sind, die Milch in einen Mixer füllen und zu einer glatten Creme
    verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und eine Stunde
    einfrieren.
    Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
    Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2 bis 3
    Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen
    kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Das Eis mit Pistazien
    bestreuen und mit Minze servieren.
    *
    Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
    von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
    ISBN 3-8212-0938-0
    **
    From: [email protected] (Anja Mesenholl)
    Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
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