Kardamom-Küsse
Zutatenliste

5 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
80 g | Mandelblättchen |
20 g | Kardamom |
3 EL | Rosenwasser |
100 g | Kartoffelmehl |
200 g | Puderzucker |
Saft einer Zitrone | |
5 EL | Rum |
1 | Glas Hagebuttenmus |
Walnusshälften |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 105 Kalorien = 441 Joule
*
Quelle: Gong 47/93
**
From: rainer_kemmler%[email protected]
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kardamom-Küsse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.