Karamelisierter Kaiserschmarren
Zutatenliste

150 g | TK-Himbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Puderzucker |
125 g | Mehl |
180 ml | Milch |
Salz | |
1 TL | Zucker (1) |
2 | Eier |
1 EL | Butter oder margarine |
1 TL | Zucker (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Himbeeren auftauen lassen, mit Zitronensaft und der Haelfte des
Puderzuckers verruehren, dann puerieren, durch ein Sieb streichen.
Mehl mit Milch, Salz, Zucker (1) und Eigelben verruehren. Eiweisse zu
Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Das Fett in eine breite, flache Pfanne geben und zerlassen, dann den
Teig einfuellen und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit zwei
Gabeln in kleine Stueckchen zerteilen. Jetzt weiterbraeunen, danach
Zucker (2) darueberstreuen und diesen karamelisieren lassen.
Kaiserschmarren auf Teller verteilen. Die Sauce in duennen Bahnen
darueberziehen und Puderzucker ueberstreuen.
Zeit: 15 Minuten
Pro Portion: 220 kcal/930 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
Abs: Sabine Becker@235:560/15.41 Eda: 19971105063500w+1
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