Karamelisierte Pfirsiche
Zutatenliste

4 gr. | Pfirsiche |
1 Pck. | Vanillepudding |
3 EL | Orangenlikör |
1 | Eigelb |
50 g | Haselnüsse |
50 g | Zucker |
500 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pfirsiche werden mit kochendem Wasser abgebrueht und kalt
abgeschreckt.So laesst sich die Haut leicht abziehen. Die Fruechte
halbieren und entsteinen.
Den Vanillepudding mit der Milch nach Angabe auf der Packung
zubereiten. Der Orangenlikoer und das Eigelb werden unter den
fertigen Vanillepudding geruehrt. Haselnuesse hacken und ebenfalls
zum Pudding geben. Dann wird der Pudding in eine flache, ofenfeste
Form gestrichen. Die Pfirsichhaelften werden auf dem Pudding
verteilt. Den Zucker gleichmaessig darueber streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von oben bei
250 Grad 5 bis 10 Minuten karamelisieren lassen. Man kann auch den
Grill benutzen. Heiss servieren.
WICHTIG: Den Zucker erst auf die Fruechte geben wenn man die Form in
den Ofen schiebt sonst loest er sich auf und kann nicht mehr
karamelisieren.
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