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Karamelflammeri mit Haselnüssen

Karamelflammeri mit Haselnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In einer
    trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden rösten, bis die
    Nüsse duften.
    125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren, die restliche
    Milch dazugießen, aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der
    Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke verrühren und nocheinmal
    kräftig aufkochen lassen.
    Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g geröstete
    Haselnüsse unterrühren.
    Zum Schluß das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben, sofort in eine
    kalt ausgespülte Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich
    keine Haut bildet. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen. Kurz vor
    dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit
    Mokkasauce servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 4/83
    Erfasst von Sylvia Mancini
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