Karamelflammeri mit Haselnüssen
Zutatenliste

100 g | Speisestärke |
1 l | Milch |
150 g | Haselnußkerne |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eiweiß |
etwas Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Haselnüsse hacken. In einer
trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze so lange unter Wenden rösten, bis die
Nüsse duften.
125 g Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren, die restliche
Milch dazugießen, aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich der
Karamel auflöst. Mit der angerührten Speisestärke verrühren und nocheinmal
kräftig aufkochen lassen.
Den restlichen Zucker und eine Prise Salz dazugeben, dann 100 g geröstete
Haselnüsse unterrühren.
Zum Schluß das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben, sofort in eine
kalt ausgespülte Puddingform füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich
keine Haut bildet. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen. Kurz vor
dem Servieren stürzen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit
Mokkasauce servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/83
Erfasst von Sylvia Mancini
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