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Karamel-Kartoffeln dänisch

Karamel-Kartoffeln dänisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In Daenemark, dem aussergewoehnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne und
    gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto Essen keine
    Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz neuen Art
    Kartoffeln zuzubereiten.
    Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten. Wasser in einen Topf
    geben. Salzen. Kartoffel hineingeben und in 20 Minuten gar kochen. Etwas
    abkuehlen lassen und schaelen.
    Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun roesten.
    Butter und Wasser unterruehren. Mit Muskat wuerzen. Kartoffeln hineingeben
    und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse ueberzogen sind. In
    einer vorgewaermten Schuessel anrichten.
    Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen.
    Kartoffeln damit garnieren.
    Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten.
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