Karamel-Kartoffeln dänisch
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln, kleine |
1 l | Wasser |
Salz | |
100 g | Zucker |
60 g | Butter |
1 EL | Wasser |
Muskatnuss, gerieben | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
In Daenemark, dem aussergewoehnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne und
gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto Essen keine
Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz neuen Art
Kartoffeln zuzubereiten.
Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten. Wasser in einen Topf
geben. Salzen. Kartoffel hineingeben und in 20 Minuten gar kochen. Etwas
abkuehlen lassen und schaelen.
Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun roesten.
Butter und Wasser unterruehren. Mit Muskat wuerzen. Kartoffeln hineingeben
und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse ueberzogen sind. In
einer vorgewaermten Schuessel anrichten.
Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.
Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten.
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