Karamel-Flammeri auf Vanillesauce
Zutatenliste

50 ml | Milch,(1) |
450 ml | Milch,(2) |
40 g | Speisestärke |
100 g | Zucker,(1) |
4 EL | Wasser |
1 Pck. | Saucenpulver mit Vanillegeschmack |
40 g | Zucker,(2) |
25 ml | Milch,(3) |
50 g | Zucker,(3) |
475 ml | Milch,(4) |
1 EL | Butter |
40 g | Mandelstifte |
35 g | Zucker,(4) |
490 x | KALORIEN |
2.060 x | Joule |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch (1) mit der Speisestärke glattrühren.
Milch (2) erhitzen.
Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren. Mit
kochendheissem Wasser ablöschen. Dann die heisse Milch (2) und Zucker
(2) zufügen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende
Milch rühren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem
Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen. Einige Stunden (am
besten über Nacht) kaltstellen.
Für die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verrühren.
Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit
Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
Für den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamelisieren.
Butter und Mandelstifte unterrühren, alles auf eine geölte Alufolie
streichen. Auskühlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen.
Flammeri auf Teller stürzen, mit Vanillesauce übergiessen. Mit dem
zerkleinerten Krokant bestreuen.
*
Quelle: Tina 3/95 12.1.95 A.Bendig 2:240/5053.23
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 12 Jan 1995
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