Karamel Creme flambiert
Zutatenliste

150 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
¾ l | Milch |
1 | Vanilleschote |
100 g | Puderzucker |
4 | Eier |
2 | Eigelb |
1 EL | Rum |
20 g | Zucker |
3 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker mit Wasser in einem Topf 5 Minuten bei mittlerer Hitze
karamelisieren lassen. Milch, aufgeschnittene Vanilleschote und
Puderzucker in einem Topf aufkochen. Vanilleschote rausnehmen. Milch
in die Karamelmasse gießen. Verrühren. Eier. Eigelb und Rum in einer
Schüssel mischen. Nach und nach unter Rühren auch in den Topf geben.
Im Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse cremig
wird. In eine Porzellanschale füllen und kalt stellen. Vor dem
Servieren mit dem Zucker bestreuen und Rum drübergießen. Anzünden und
noch brennend servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten ohne Kühlzeit
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