Karamel Bananen Korea
Zutatenliste

4 | Bananen |
20 g | Mehl |
2 | Eiweiß |
2 EL | Speisestärke |
1 l | Öl zum Ausbacken |
100 g | Zucker |
15 g | Butter |
2 EL | Wasser |
2 EL | Sesamsamen |
15 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karamel Bananen sind ein beliebtes Dessert, das es in jedem
internationalen Hotel gibt. Klar das jeder Chefkoch sein eignes
Rezept hat und ihm auch einen speziellen Namen gibt. Dieses Rezept
wurde nach der Halbinsel Korea benannt.
Bananen schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Mehl auf einen
Teller geben. Eiweiß in einer Schüssel mit einer Gabel verschlagen.
Speisestärke unterrühren. Bananen erst in Mehl, dann in Eiweißmasse
wenden.
Öl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Bananenstücke darin in 3
Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen.
Abtropfen lassen.
Für die Soße Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze
goldbraun werden lassen. Wasser und Sesamsamen einrühren. Bananen
reingeben und sorgfältig darin wenden. Eine Schüssel mit Butter
einfetten und die Karamel Bananen reinlegen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
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