Karamel-Äpfel
Zutatenliste

1 | Ei |
1 Tasse | Mehl |
½ Tasse | Wasser |
2 | Äpfel, säuerlich |
Öl zum Fritieren | |
150 g | Zucker |
1 EL | Essig |
0,13 l | Wasser (ca.) |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Ausbackteig Ei, Mehl und Wasser mit dem Schneebesen glatt
ruehren. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank quellen lassen.
Die Aepfel schaelen, mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse entfernen
und die Fruechte quer in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Das Oel zum Fritieren erhitzen. Jede Apfelscheibe durch den
Ausbackteig ziehen, danach schwimmend im heissen Oel blassgolden
ausbacken. Auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
Unterdessen in einem Toepfchen den Zucker mit Essig und Wasser zu
einem goldenen Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsistenz
erreicht, wenn ein Tropfen davon in eiskaltem Wasser rasch zu Boden
faellt.
Die ausgebackenen Apfelstuecke jeweils hineintauchen und
nebeneinander auf eine eingeoelte Platte setzen. Mit kaltem Wasser
uebergiessen, damit der Zucker fest wird. Schnell zu Tisch bringen,
solange die Apfelstuecke im Kern noch warm sind.
TIP: Die Aepfel erhalten eine dezent nussige Note, wenn Sie das
Fritierfett mit etwas Sesamoel aromatisieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "China-Kueche"
erfasst: Sabine Becker, 27. Januar 1998
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