Kandierte Walnüsse
Zutatenliste

100 g | Walnusshälften |
220 g | Zucker |
1 | Orange den Saft davon - mit Wasser auf |
150 ml | aufgefüllt |
1 | Unbehandelte Orange die - abgeriebene Schale davon |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 °C anzeigt.
Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
richtige Stadium erreicht.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
lassen.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
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