Webkoch-Logo

Kandierte Walnüsse

Kandierte Walnüsse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15
    Minuten im Ofen rösten.
    Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
    Zucker aufgelöst hat.
    Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 °C anzeigt.
    Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
    sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
    weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
    richtige Stadium erreicht.
    Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
    hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
    Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
    lassen.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der
    Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel
    Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kandierte Walnüsse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.