Kaltschale mit Himbeeren
Zutatenliste

2 | Birnen |
300 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
¼ l | Wasser |
1 l | Buttermilch |
8 | Zwiebäcke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schälen, der Länge nach halbieren. Kerngehäuse rausnehmen und
das Fruchtfleisch grob würfeln. Himbeeren (ein paar zum Garnieren
zurück lassen ) und Birnen mit Zucker in einem Topf geben.
Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Wasser zugeben und alles 15
Minuten kochen lassen. Masse durch ein Haarsieb in eine Schüssel
streichen. Buttermilch draufgießen. Kaltschale abschmecken. Im
Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren Zwiebäcke
drüberbröckeln und unterrühren. Mit restlichen Himbeeren garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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