Kaltschale aus frischen Früchten (Marak Perot Kar)
Zutatenliste

200 g | Erdbeeren |
200 g | Weintrauben |
400 g | Zuckermelone, klein |
200 g | Pfirsiche |
2 | Äpfel |
0,13 l | Zitronensaft, frisch gepreßt |
¾ l | Wasser |
100 g | Zucker |
¼ l | Orangensaft, frisch gepreßt |
100 g | Sahne, saure |
Zubereitung
-
Schritt 1
In Israel mit seinem Mittelmeerklima gedeihen Obst und Gemüse
ausgezeichnet. Und aus Israel kommt auch unsere Kaltschale aus
frischen Früchten. Übrigens heißt sie dort Marak Perot Kar.
Erdbeeren und Weintrauben waschen. Gut abtropfen lassen. Erdbeeren
entstielen und Weintrauben von den Stielen zupfen. In einem Topf
geben. Melone, Pfirsiche und Äpfel unter kaltem Wasser abspülen und
gut abtropfen lassen. Melone schälen, halbieren und entkernen. In
etwa 3 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche überbrühen, häuten,
entkernen, halbieren. Fruchtfleisch auch würfeln. Äpfel schälen, in
Achtel schneiden und auch entkernen. Alles in den Topf geben. Zwei
Drittel des Zitronensaftes, Wasser und Zucker zum Kochen bringen.
Temperatur runterschalten. Obst 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein
feines Sieb passieren. Restlichen Zitronen- und Orangensaft unter
rühren reingeben. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren für 60 Minuten
in den Kühlschrank stellen, denn sie muß eiskalt serviert werden.
Aus dem Kühlschrank nehmen. Auf 6 Suppenteller verteilen. Jeweils
einen Teelöffel saure Sahne obendrauf geben.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten ohne Kühlzeit
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