Kalte Gurkensuppe mit Ei
Zutatenliste

1 gr. | Salatgurke |
¾ l | Brühe |
Pfeffer | |
Koriander gemahlen | |
1 | Spur Zucker |
1 | Ei hartgekocht |
2,50 EL | Zitronensaft |
1 EL | Senf |
3,50 | Blätter Borretsch |
½ Bund | Dill |
Salz | |
4 | Scheibe Weißbrot |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen.
2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander,
gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.
Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und
Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.
Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss
und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch
einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.
*
Quelle: SUEDWEST-TEXT - 18.06.94
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Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994
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