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Kalte Bisquitmasse

Kalte Bisquitmasse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weitere Titel: Bisquitmasse, kalt gerührte
    Bisquitteig
    Die Eidotter mit dem Staubzucker, Vanille und Zitronenschale schaumig
    rühren; der Abtrieb muß nach dem Rühren ganz hell und steif werden.
    Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. langsam Kristallzucker beigeben und
    fest ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das gesiebte Mehl
    vorsichtig daruntermischen. Oft werden am Schluß noch flüssige Butter oder
    Öl beigegeben; die Masse wird dadurch saftiger.
    Diese kalte Masse eignet sich für Torten, Schnitten und Obstkuchen und ist
    etwas kompakter als die warme Biskuitmasse.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.545
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