Kalte Bisquitmasse
Zutatenliste

6 | Eier |
40 g | Staubzucker |
Zitronenschale, gerieben | |
80 g | Kristallzucker |
150 g | Mehl |
40 g | Butter, oder Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weitere Titel: Bisquitmasse, kalt gerührte
Bisquitteig
Die Eidotter mit dem Staubzucker, Vanille und Zitronenschale schaumig
rühren; der Abtrieb muß nach dem Rühren ganz hell und steif werden.
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. langsam Kristallzucker beigeben und
fest ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das gesiebte Mehl
vorsichtig daruntermischen. Oft werden am Schluß noch flüssige Butter oder
Öl beigegeben; die Masse wird dadurch saftiger.
Diese kalte Masse eignet sich für Torten, Schnitten und Obstkuchen und ist
etwas kompakter als die warme Biskuitmasse.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.545
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