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Kalbsbrust mit Brez'n Füllung

Kalbsbrust mit Brez'n Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Milch erhitzen. Salz von den Laugenbrezeln oder -stangen entfernen.
    Brezeln oder Stangen in feine Scheiben schneiden, die Milch
    daruebergiessen. Mit einer Gabel leicht durchmischen und etwa 20
    Minuten quellen lassen.
    2. Die Schalotten abziehen, 3 Schalotten fein wuerfeln. Die uebrigen
    beiseite legen. Petersilie und den Schnittlauch waschen und
    trockenschuetteln. Petersilie hacken und Schnittlauch in Roellchen
    schneiden. Champignons putzen, kleinschneiden. Speck wuerfeln.
    3. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.
    4. In einem Topf ein Essloeffel Butterschmalz erhitzen. Den Speck
    darin auslassen. Wuerfel von einer Schalotte dazugeben und glasig
    duensten. Zum Schluss die Champignons dazugeben und kurz anbraten.
    Salzen. pfeffern. Topf von der Herdplatte nehmen. Kraeuter, Eeier und
    die Brezelmasse dazugeben.
    5. Die Kalbsbrust kalt abwaschen, innen und aussen salzen und
    pfeffern, mit d er Brezelmischung fuellen und mit Holzstaebchen
    zustecken.
    6. Das uebrige Fett in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch bei
    mittlerer Hitze rundherum anbraten. Uebrige Schalottenwuerfel
    dazugeben und kurz mitroesten. Das Tomatenmark unterruehren und die
    Bruehe angiessen. Alles im Ofen etwa 90 Minuten schmoren.
    Zwischendurch mit Bratenfluessigkeit beschoepfen. 40 Minuten vor Ende
    der Schmorzeit die uebrigen Schalotten in den Braeter geben.
    7. Salat waschen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen und in
    feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Gurke
    schaelen und in feine Scheiben schneiden. Aus Essig, Oel, Senf, Salz
    und Pfeffer eine Marinade ruehren. Unter die Salatzutaten mischen.
    Kresse abschneiden, unterheben.
    8. Das Fleisch aus dem Braeter heben. Bratfond durch ein Sieb giessen,
    abschmecken und eventuell mit einem Teeloeffel Speisestaerke andicken.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Salat servieren.
    Getraenkeempfehlung: gut gekuehltes Pils
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