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Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat

Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kalbsbries etwas 2 Stunden wässern. 2 Ltr Wasser mit dem
    Estragon- essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries
    zugeben, aufkochen lassen und dann 15 min. bei geringer Hitze garen.
    Aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen. Brunnenkresse putzen
    und waschen, Kirschtomaten halbieren. Kräuteressig,
    Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau
    verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries
    enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer
    Pfanne zerlassen. Das Bries darin von beiden Seiten anbraten und
    aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt warm halten. Den Bratensatz mit
    Brühe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen
    lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier aufschlagen
    und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 Min
    pochieren (garziehen) lassen. Die Rotweinsauce vom Herd nehmen,
    die Butter unterrühren. Salat, Bries und Eier auf Tellern
    anrichten. Salat mit Vinaigrette, Bries mit Rotweinsauce
    übergiessen.
    08.01.1994
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