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Kaktusfeigen-Sorbet

Kaktusfeigen-Sorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet.
    Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschine
    pürieren. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
    Zucker und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen, bis sich der Zucker
    aufgelöst hat, und den Sirup kalt werden lassen.
    Zuckersirup und Grand Marnier unter das Kaktusfeigenpüree rühren und in der
    Sorbetiere nach Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren lassen. Oder
    die Mischung in eine flache Schale füllen und ins Gefrierfach stellen, bis
    sie gerade fest zu werden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel
    aufschlagen und das Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang
    einige Male wiederholen, bis das Sorbet die richtige Konsistenz hat.
    Anmerkung: Die Früchte des Feigenkaktus sind im Südwesten der USA fast das
    ganze Jahr über erhältlich. Nach einer Navajo-Legende muß sich derjenige,
    der eine Kaktusfeige plückt, ein Haar auszupfen, um den Geist der Pflanze
    nicht zu kränken. Eine ähnliche Nachspeise wie diese bereiteten die
    Indianer in den Wintermonaten zu und ließen sie über Nacht im Freien
    gefrieren. Für die Zubereitung dieses kräftigen Sorbets, das man als
    Zwischengang oder als Dessert reichen kann, sollte man weiche, aber nicht
    zu reife Kaktusfeigen verwenden.
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