Kaktusfeigen-Rolle
Zutatenliste

4 | Eier getrennt |
120 g | Zucker |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakao |
Zucker zum Bestreuen | |
4 | Kaktusfeigen |
1 EL | Ahornsirup bis zur doppelten Menge |
3 Scheibe | Weiße Gelatine |
300 g | Schlagsahne |
50 g | Schokoraspel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucker schaumig, Eiweiss steif schlagen. Mehl mit
Backpulver und Kakao daruebersieben und samt Eischnee darunterheben.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses am vorderen Rand
hochfalzen.
Den Biskuit darauf im 200 Grad heissen Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 12
Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen, das
Papier abziehen und den Biskuit samt Tuch aufrollen. Kaktusfeigen
schaelen, durchpassieren und mit Ahornsirup mischen. Eingeweiche,
aufgeloeste Gelatine hineinruehren.
Sahne steif schlagen. 3/4 unter die gelierende Masse heben. Die
Biskuitrolle damit fuellen und mit uebriger Sahne und Raspeln
verzieren.
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