Kakicreme mit Kakipüree
Zutatenliste

4 | Kakis (ca. 600 g Püree) |
4 | saftige Zitronen |
6 EL | Orangenlikör |
50 g | Puderzucker |
4 | Blatt weiße Gelatine |
¾ l | Schlagsahne |
50 g | frisches Kokosnußfleisch |
(ersatzweise Kokosflocken) |
Zubereitung
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Schritt 1
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein
Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Pürees abnehmen, mit 6
EL Zitronensaft, und 6 EL Orangenlikör vermischen, kühl stellen. Puderzucker
und 9 EL Zitronensaft unter das restliche Püree rühren. Gelatine einweichen,
tropfnaß unter ständigem Rühren bei milder Hitze auflösen. Sofort unter das
gesüßte Pulver rühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Püree
zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben. In eine Schüssel füllen und
kühl stellen. Kokosfleisch raspeln und in einer trockenen Pfanne goldbraun
rösten. Püree und Raspeln extra zur Creme reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini
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